Kemarin dibbmin resep sama mba Diah. Soalnya gw nanya resep baso ayam, tapi dia juga lupa jadinya diganti ini aja.
Bahan:
50gr macaroni, rebus jangan terlalu lembek
3 sdm tepung sagu tani
100 gr ayam cincang
2 butir telur ayam kampung
2 siung bawang putih, parut
25 gr wortel, potong dadu kecil
2 buah buncis, iris tipis
1 sdm keju parut
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
Merica bubuk sesuai selera
Cara :
Bahan:
50gr macaroni, rebus jangan terlalu lembek
3 sdm tepung sagu tani
100 gr ayam cincang
2 butir telur ayam kampung
2 siung bawang putih, parut
25 gr wortel, potong dadu kecil
2 buah buncis, iris tipis
1 sdm keju parut
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
Merica bubuk sesuai selera
Cara :
- Campur semua bahan jadi satu.
- Siapkan clingwrap atau daun pisang. Taruh adonan memanjang dan digulung seperti lontong. Ikat kedua sisi/sematkan tusuk gigi.
- Kukus selama 20 menit. Dinginkan sebelum dipotong.
Rencana bikin malem sepulang kerja jadi batal gara wortel & buncisnya ga ada, terpaksa nunggu tukang sayur pagi-pagi deh nih. Paginya pun (seperti biasa) bangun rada telat, padahal udah diniatin melek pagi lohhh... Ikutin petunjuknya dan sampai di proses gulung dalam clingwrap. Ealah kok berasa keenceran ya. beneran gak mau dibentuk. Curiga kebanyakan telur deh, soalnya gw pake telur ayam negeri instead telur ayam kampung. Akhirnya dikukus pakai tupperware aja. Dimasak sesuai petunjuk dan tadaaaa....
Penampakan sudah jadi |
No comments:
Post a Comment