Wednesday, January 23, 2013

Galantin Ayam Macaroni

Kemarin dibbmin resep sama mba Diah. Soalnya gw nanya resep baso ayam, tapi dia juga lupa jadinya diganti ini aja.

Bahan:
50gr macaroni, rebus jangan terlalu lembek
3 sdm tepung sagu tani
100 gr ayam cincang
2 butir telur ayam kampung
2 siung bawang putih, parut
25 gr wortel, potong dadu kecil
2 buah buncis, iris tipis
1 sdm keju parut
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
Merica bubuk sesuai selera

Cara :
  1. Campur semua bahan jadi satu.
  2. Siapkan clingwrap atau daun pisang. Taruh adonan memanjang dan digulung seperti lontong. Ikat kedua sisi/sematkan tusuk gigi.
  3. Kukus selama 20 menit. Dinginkan sebelum dipotong.
Baca resepnya sih ngebayangin pas jadi bentuknya kayak rolade nih pasti. Sok atuh dicoba yuk!
Rencana bikin malem sepulang kerja jadi batal gara wortel & buncisnya ga ada, terpaksa nunggu tukang sayur pagi-pagi deh nih. Paginya pun (seperti biasa) bangun rada telat, padahal udah diniatin melek pagi lohhh... Ikutin petunjuknya dan sampai di proses gulung dalam clingwrap. Ealah kok berasa keenceran ya. beneran gak mau dibentuk. Curiga kebanyakan telur deh, soalnya gw pake telur ayam negeri instead telur ayam kampung. Akhirnya dikukus pakai tupperware aja. Dimasak sesuai petunjuk dan tadaaaa....
Penampakan sudah jadi
Lebih ke bentuk pepes ya daripada rolade hahaha... Dan usut punya usut, kesalahan bukan pada telur kampung diganti telur negeri, tapi ternyata gw kelupaan nambahin si tepung sagu sebagai 'lem' nya... Abis gw diketawain ma mba Diah hari ini x_x

No comments:

Post a Comment

Bandung Staycation - Desember 2019

Untuk #DirdaharjaTrip akhir tahun kita pilih Bandung.. Hmmm dipilihnya karena nyocokin jadwal event papagung sih sebenernya... Nginep 4D3N...