Tuesday, January 15, 2013

Roti Goreng Smoked Beef

American risoles kan emang ngehits dari kapan tau gitu yah.. Smoked beef nya, kejunya, mayonaise nya.. Extra kalori deh hehe. Pengen bikin homemade tapi ribet banget nyiapin kulit risolesnya, sampai akhirnya nemu resep di forum TUM ini. Isinya sama dengan less ribet karena pakai roti tawar aja. Gw suka bikin ini buat weekend. Nyiapin semuanya hari jumat malem, dikulkasin dan siap digoreng buat sarapan atau cemilan.

Bahan :
  • Roti tawar (biasanya 1 pak isi 8 - 10 lembar; boleh pakai yang tanpa crust).
  • Smoked beef (panasin sebentar di wajan pakai mentega dikit, potong memanjang).
  • Keju (bisa pakai Quick melt; gw pakai keju yang biasa, disarankan untuk diparut dulu biar gampang lumernya).
  • Mentega untuk olesan roti (gw panasin mentega di teflon biar gampang dioles ke rotinya).
  •  1 buah telur; dikocok untuk bahan celupan (preferably campur susu uht plain).
  • Tepung breadcrumb/panko.
  • Boleh ditambahin mayonaise di dalamnya, tapi ini sesuai selera.

Cara :
Siap masuk kulkas
  • Roti dipipihkan; bisa pakai rolling pin atau gelas.
  •  Oleskan mentega di roti. Taruh irisan smoked beef, keju dan mayonaise di ujung roti dan gulung. Supaya isi rotinya gak bleber ujung-ujungnya direkatkan pakai air atau telur.
  • Celupkan roti ke telur dan tepung panko. Sebaiknya disimpan di kulkas dulu biar roti dan tepungnya nempel. 
  • Kalau digorengnya buat besok-besok, simpannya di tempat tertutup rapat.

Enjoy while it's hot!

Punya gw kejunya kurang, jadi ndak begitu lumer..















No comments:

Post a Comment

Bandung Staycation - Desember 2019

Untuk #DirdaharjaTrip akhir tahun kita pilih Bandung.. Hmmm dipilihnya karena nyocokin jadwal event papagung sih sebenernya... Nginep 4D3N...